そば好きの皆さん、こんにちは~。(*'▽')
今回は冷たい蕎麦の話しです。


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今回の舞台は、山形県河北町にある「いろは分店」です。
僕はラーメンが大好きでよく食べるのですが、実家に帰ると冷たい蕎麦が食べたくなります。
帰省当日の昼、不覚にもカメラを実家に忘れてしまい、今回だけスマホで撮影...
頭の中が肉そば100%で、そこまで頭がまわりませんでした。(´;ω;`)ウゥゥ


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お店に入ったのがオープン30分後でしたが、沢山のお客さんがいました。
やはり人気のお店なんだな~。
メニュー表を確認すると、ラーメンよりもトップに載っているのが肉そばだ。
期待を膨らませて待つことにします。


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肉そばが到着すると(サービスの漬物付き)あまりにも美味そうだったので、写真を撮る前に少し食べちゃいました(笑)
甘い醤油ベースの汁に、ネギと鶏肉が入っている蕎麦。


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この鶏肉はしっかり味付けされて、凄い美味かったな~。
脂身がなくサッパリしたチャーシュー。
スープの味付けは、少しサッパリした味付けでした。
なのでスープまで全部飲みましたよ~。
欲を言えば、もう少し冷たいともっと美味かったと思います。

僕が子供の頃に冷たいラーメンがありましたが、油が白く分離していました。
勿論、スープは全部飲めません。
今考えると凄いのを食べていたな~と思います。
次回以降も食べ物編があるのでお楽しみに~。

では。